Univesité Rennes 2
DATE 13-04-2010 DURÉE 01:25:09 GENRE Conférence PUBLIC Tous publics DISCIPLINE Géographie, Histoire, Autre (Généralités) Auteur Olivier Roellinger Réalisateur Sylvain Quiviger Producteur Université Rennes 2 / Espace des sciences

Résumé

A Cancale, dans sa cuisine, Olivier Roellinger utilise plein d’épices venues des contrées les plus lointaines. Des trésors comme ceux ramenés par les corsaires du pays de Saint-Malo au cours des siècles passés.

Amateur de voile et amoureux de la mer, ce chef cuisinier garde l’âme d’un aventurier toujours prêt à partir à la découverte de nouvelles contrées.

Les enfants sont invités à venir l’écouter raconter la fabuleuse histoire de la cuisine des corsaires. Il mettra l’eau à la bouche des moussaillons décidés à embarquer avec lui. Chacun trouvera son compte de parfums, de saveurs et de couleurs.

La malle d’Olivier recèle bien des trésors. Il l’ouvrira spécialement pour les enfants accompagnés d’un adulte.